نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير:
* ¾ كوب من الحليب
* ملعقتين اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
كوب واحد من مكعبات الثلج
* نصف كوب ( تقريبا كره من الأيس كريم ) نكهة الكاكاو او الروب المثلّج
* ملعقة اكل من السكر
الطريقة :
*نضع الحليب والقهوة في الخلاط وتخلط الى ان تذوب القهوة بالحليب جيدا ,, ونضيف مكعبات الثلج والايس كريم والسكر ,, ويخلط ايضا الى ان تحصل على سائل ثقيل ,, يقدّم بشكل مباشر .
شراب القهوة بالخلطة الفرنسية والايس كريم نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
المقادير :
* 1 كوب و ¾ من الماء البارد
* ¾ كوب من شراب صودا البارده
* 2 ملعقة اكل من السكر
* 2 ملعقة اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كره من ايس كريم الفانيليا
طريقة التحضير :
* نضع الماء والقهوة في الخلاط ,, ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف عليه مكعبات الثلج والسكر ,, الى ان يذوب ويتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة وعند التقديم نراعى عدم ملأ الكوب بسبب اضافة كره ايس كريم على وجه الكوب ,,
مشروب الليمون بالفراولةالمقادير:
نصف فنجان من عصير الليمون.
ربع فنجان من السكر.
2 كوب من الماء.
ملعقتان كبيرتان من شراب الفراولة.
الطريقة :
اخلطي المكونات معا بشكل جيد، أو في الخلاط ثم قدمي العصير مع الثلج، وما سبق من مقادير يكفي لكوبين.
عصير البرتقال بالفراولة المقادير :
- 2 فنجان من عصير البرتقال .
- 1 فنجان من عصير المشمش .
-1 فنجان من الفراولة المجمدة .
الطريقة :
يتم خلط المكونات في الخلاط لعشرين ثانية، حتى تتكون له رغوة .
يصب ويتم تناوله فوراً
لاتيه مثلجهنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
التحضير : 10 دقائق
المقادير:
* ¾ كوب من الماء الساخن
* ¾ كوب من الحليب
* ملعقتين اكل من قهوة نستله سريعة التحضير
* كوب من مكعبات الثلج
* ملعقتين اكل من السكر
طريقة التحضير :
* نضع الماء والحليب والقهوة في الخلاط ,, يغطى ويخلط الى ان تذوب القهوة ,, ونضيف بعدها الثلج والسكر ,, ويخلط الجميع ,, الى ان يتجانس الخليط ,, يقدم مباشرة .
الموكا البارده الخفيفهنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
مده التحضير : 5 دقائق
المقادير :
* كوب من حليب خالي الدسم
* كوب من مكعبات الثلج
* معلقه الكاكاو نستله
ملعقة من قهوة نستله سريعة الذوبان
* ثمن ملعقة شاي من الدارسين ( القرفة )
الطريقة :
* نضع الحليب والثلج والكاكاو والقهوة والقرفة في خلاّط ، وتخلط جميعا الى ان تحصلي على موكا مثلجة عليها رغوة ,, تقدم فورا ,,
عصير غروب الشمس حبات كيوي حسب الرغبه
10 حبات فراوله او حسب الرغبه
كأس عصير ليمون
3/4 كأس سكر
ملعقة طعام أوراق نعناع كاملة طازجة
سفن اب مبرّد
قطّع ليمون (إختياري)
ضعي الكيوي والفراوله وعصير الليمون والسكّر والنعناع في الخلاط واخفقيهم جيدا . برديها حتى وقت التقديم ثم تسكب في الكؤوس المعده وتقدم بارده .
املئي الكؤوس بالثلج .
أضيفي لثلاث ارباع الكأس من الخليط وضعي فوقه السفن وحركيهم جيدا .
زينيه بشريحة ليمون ويقدم فورا .
كما ممكن استبدال السفن بالمياه
شراب الشوكولاتة بالمارشيملووووووووووالمقادير :
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
- 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى
- 2/1 كوب ماء
- 6 قطع حلوى مارشمالو
الطريقة :
توضع بودرة الكاكاو في وعاء وتحرك مع القليل من حليب نستله المكثف المحلى إلى أن تصبح مزيجاً متجانساً، ثم يحرك المزيج مع المتبقي من حليب نستله المكثف المحلى.
يضاف الماء تدريجياً. يغلى المزيج على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك.
تصب الشوكولاتة الساخنة تدريجياً في كوب وتضاف إليها حلوى المارشمالو.
القهوه البيضاءفنجان قهوة من الماء
ملعقة من ماء الزهر
حبتان من الهال
نصف ملعقة من السكر
مبيض قهوه او كريمه مخفوقه للتنزين>>> اختياري
الطريقة
يوضع الماء فى براد القهوة على نار معتدلة ويضاف السكر ويحرك حتى الغليان.
يضاف ماء الزهر والهال ويغلى لمدة دقيقة ثم يرفع البراد وتقدم القهوة ساخنة مع قطع الشوكلاته الشهيه
شراب زبده الفول السوداني( للاطفال )موزة متوسطة ، مقطعة
4/1 كوب زبدة الفول السوداني ناعمة
1 كوب حليب
1 معلقه زبادي قليل الدسم ، بدون نكهة
3 ملاعق طعام سكر
1 ملعقة شاي خلاصة الفانيلا
الطريقة
ضعي كل المكونات اعلاه في وعاء الخلط واخلطيهم معاً.ثم اخلطيهم
بالخلاط لمدة دقيقة واحدة او حتى يصبح الخليط ناعماً.
تكفي 3 افراد
الكوكتيل الصيفيالمقادير :
1 لتر عصير برتقال
2/1 كوب عصير اناناس معلب
2/1 كوب عصير ليمون اخضر
4 ملاعق عسل للتحليه
شرائح ليمون اخضر وكرز وورق اناناس للتزيين
8 ملاعق فيمتو مركز
طريقة التحضير : في شاف الخلاط ضعي عصير الاناناس والبرتقال والليمون الاخضر وضعي العسل واضربيهم جيدا ...
برديهم بالثلاجه بعد ذلك عبي 8 كاسات بالثلج المبشور ثم صبي ملعقة وحده من التوت المركز بكل كاس
بعد ذلك صبي العصير
كل الود والإحترام لكم